​Политолог: «громкие» убийства в Украине – попытка РФ создать систему искусственного хаоса

Украина
1293
киев, происшествия, общество, убийство
Эксперт не исключает, что убийства политика Калашникова и журналиста Бузины не были последними.

Об этом в эфире одного из каналов заявил политтехнолог Александр Курбан.

Он отметил, что некоторые политики уже выехали из Украины.

«Шуфрич выехал из Украины на время. Несколько заявлений сделала Бондаренко, которые активно тиражируют в российских СМИ, поэтому есть повод для тревоги для этой женщины», - прокомментировал эксперт.

Однако сравнивать «разборки» 90-х годов и нынешние убийства невозможно.

«Тогда (90-е годы, - ред) – это были разборки бизнесовые, были определенные внутренние разборки политические. Сегодня – это часть общей информационно-психологической войны. Эти технологии, эти алгоритмы, которые использовались тогда, вряд ли можно применить.

По словам Курбана, в 90% случаев при заказных убийствах жертву невозможно защитить. Сейчас есть опасения относительно многих людей: экс-губернаторов, медийников, политиков, но «ко всем не приставишь охрану».

В тоже время Курбан уверяет, что западные эксперты понимают, что происходящее в Украине имеет определенный сценарий и серьезно относиться к убийствам Запад не будет.

«Это цель, которую наш восточный сосед поставил. Создать систему искусственного хаоса. Но дело в том, что наш коллеги на западе в этом разбираются… Это может повлиять на общественное мнение», - считает политтехнолог.

Как сообщал Диалог ранее, в Киеве найден автомобиль убийц Бузины.

Правоохранители столицы нашли автомобиль, из которого был застрелен журналист.

Автомобиль, на котором передвигались подозреваемые в убийстве журналиста Олеся Бузины, найден неподалеку от метро "Шулявская" в Киеве, сообщает "Российский Диалог".

"Автомобиль Ford Focus с иностранными номерами, на котором передвигались убийцы, найден неподалеку от метро "Шулявская" на улице Эжена Потье. Темно-синее авто с литовскими номерами BL8108W забирал эвакуатор. Рядом находились несколько милиционеров", — сообщает интернет-сайт.

Как сообщал Dialog.ua, убийцы журналиста Олеся Бузины могли скрыться на темно-синем автомобиле "Форд Фокус" с номерами BL8108W.

Об этом в Facebook в сообществе Киевской общественной организации "Шевченковская народная самооборона" написал Богдан Евженко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...