Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Конгресс США: жителями России легко манипулировать из-за необразованности

Мир
4201
Конгресс, США, пропаганда, манипуляции, общество, необразованность, мышление, политика, СМИ
В Конгрессе США было заявлено, что жители России не могут сопротивляться правительственной пропаганде.

Российская пропаганда в интернете использует методы тоталитарных сект при работе с аудиторией. С таким заявлением в Конгрессе США выступила бывшая телеведущая канала Russia Today Лиз Вол, - передает "Голос Америки". Конгрессмены и сенаторы, в свою очередь, высказали надежду на помощь стран-союзников в борьбе с пропагандистской машиной.

"Российские пропагандисты используют интернет, собирая вокруг себя людей, которые чувствуют себя отделенными от общества. Дают им чувство принадлежности к чему то, чувство, что они чем то отличаются", - отметила Вол.

По ее мнению, интернет дает возможность распространителям заведомо ложной информации собирать вокруг себя большую аудиторию за счет троллей и проплаченных экспертов.

По словам британского журналиста и писателя Питера Померанцева, цель этой информационной войны – максимально дестабилизировать и накалить общество, распространить в нем неприятие идеи глобализации.

"Может быть теперь ХХI век таким и будет: когда побеждают не на поле боя, а тот, чьей новости поверили больше", - отметил Померанцев, выступая в Конгрессе США на слушаниях относительно российской пропаганды.

По его мнению, возможность манипулировать общественным мнением в такой способ появилась у российских властей из-за необразованности населения в России и Восточной Европе, неспособности рассуждать рационально.

По словам конгрессменов, прозвучавшим в ходе встречи, США не могут самостоятельно противостоять пропаганде и надеются на помощь союзников. "Мы не можем конкурировать с сотнями миллионов долларов, которые Кремль вливает в эти усилия, но мы должны налаживать сотрудничество с другими странами", - заявил сенатор Элиот Энгел.

Ранее Dialog.ua сообщал, что фильм "Номер 44" шведского режиссера Даниэля Эспинозы, который сняли с проката в кинотеатрах России и Беларуси, не увидят также и в Украине.

Действие картины разворачивается в СССР 1953-го (не считая пролога, разворачивающегося в мае 1945-го). Главный герой, агент госбезопасности Лев Демидов, принимается за расследование серии детских убийств и оказывается жертвой гонений собственного начальства, утверждающего, что в коммунистическом обществе не может быть маньяков, и обвиняющего Демидова в госизмене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...