Загрузка...

Биография журналиста Олеся Бузины убитого в Киеве

Новости 18+
2890
украина, киев, олесь бузина, журналист, общество, происшествие, мвд украины, геращенко
Предлагаем вашему вниманию биографию Олеся Бузины, который был убит в Киеве сегодня, 16 апреля, неизвестными в масках.

Олесь Бузина родился 13 июля 1969 года в Киеве.

Окончил в 1992 году филологический факультет Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по специальности - преподаватель русского языка и литературы, но преподавательской деятельностью не занимался.

Работал в разных киевских изданиях: газетах "Киевские ведомости" (1993-2005), " 2000 " (2005-2006); журналах "Друг читателя", "Лидер", "Натали", "Эго", "XXL" .

С 2007 года вел авторскую колонку и блог в газете "Сегодня".

В 2012 году был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии "Русский блок" и занял четвертое место, набрав 8,22 % голосов избирателей.

С января 2015 года работал шеф-редактором газеты "Сегодня". В марте 2015 подал в отставку ввиду несогласия с цензурой руководства инфохолдинга "Медиа Группа Украина"

Отметим, как ранее сообщалось, Геращенко озвучил версию убийства журналиста Олеся Бузина. В частности, по его словам, журналиста Олеся Бузину могли убить за финансирование Антимайдана. Об этом на своей странице в социальной сети написал советник министра внутренних дел, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается. Всем кто, имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни, просьба обращаться в правоохранительные органы, чтоб не последовать по пути Калашникова и Бузины", - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...