Загрузка...

Фермер Джон – Путину: Вы верите статистике, которую вам показывают? Они врут или вас боятся

Россия
3203
путин, политика, общество, происшествия, джон
Проживающий 23 года в России фермер Джон рекомендует президенту России не верить данным статистики.

Об этом он сказал во время «прямой линии» Владимира Путина 16 апреля.

«Сегодня у нас есть 3700 голов, 1700 дойных. Надой каждой коровы - 10 тысяч литров молока. Продаем молоко ниже себестоимости. Денег в запасе нету. Сейчас после известных конфликтов, себестоимость выросла. Сегодня мы должны продавать наш дойник стаду, потому что у нас нет денег, вообще денег нету. Не могу развивать хозяйство и строить новые фермы, потому что у меня нет прибыль. 15 лет я работаю в этом бизнесе уже. Я не могу развивать хозяйство, если у меня будет долгосрочный кредит. Если банк требует залог не меньше чем 120%, у коллеги напротив не менее 200%.

Когда мы сможем получать нормальные кредиты под 13%?... У вас есть статистика, и, кажется, по ней все хорошо. Но, простите, это не так. Извините меня, если мой вопрос резкий. У меня 5 детей. Я люблю Россию, их родину. Я люблю Россию и должен быть уверен в их будущем. Мой сын два года работает в Англии, он хочет вернуться, но не хочет руководить моим молочным хозяйством. Он сказал: «папа, я не дурак». Будущее можно построить только на правде. Проблемы можно решить, только зная факты. Вы верите статистике, которую вам показывают? Или они врут, потому что они боятся сказать вам правду. Я не люблю статистику», - сказал фермер.

На вопрос сельскохозяйственника Путин ответил, что верит статистике.

Уроженец Лондона Джон Кописки большую часть жизни не имел к сельскому хозяйству никакого отношения. Получив образование, работал в лондонском офисе международной компании Coutinho Caro + Co, торгующей металлами.

В Москве впервые оказался в 1991 году, сразу после путча: прибыл налаживать поставки угля и стали в Западную Европу. Он быстро понял, что хочет жить в России. Возможно, сказалось славянское происхождение Кописки, его отец — поляк. Может, все дело в любви — в 1992 году Джон женился на москвичке Нине Кузьмичевой, сейчас у них уже пятеро детей. Глубоко верующая жена обратила англичанина в православие, пишут СМИ.

В 1995 году Кописки купил дом в деревне Богдарня Владимирской области — отсюда недалеко до Мурома, где бизнесмен помогал восстанавливать монастырь. Через три года настоятельница обители в разговоре с Кописки упомянула «сумасшедшие» удои, которых удалось добиться монашкам, — при монастыре был небольшой скотный двор. В шутку предложила открыть молочную ферму. Англичанин воспринял эти слова всерьез. Так появилась эта ферма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...