Загрузка...

Вдвое увеличилась площадь лесных пожаров в Хакасии

Новости 18+
1518
россия, сибирь, хакасия, лесные пожары
За минувшие сутки площадь лесных пожаров в Забайкальском крае выросла почти вдвое: как сообщает Гослесслужба Забайкальского края, в настоящий момент горят 104 тысячи гектаров леса в 20 районах региона.

Из 22 районов края, в которых бушует огонь, сложнее всего приходится Читинскому району: там действуют 25 очагов. В Бурятии горит лес на площади в 2 тысячи гектаров, в Тыве и Хакасии — на 284 гектарах, в Иркутской области — на площади в 19 гектаров. За сутки пожарным, спасателям и добровольцам удалось потушить в Сибири 96 лесных пожаров на площади в 21 тысячу гектаров.

Как причиной возгораний стали неосторожное обращение с огнем среди местного населения и пал сухой травы. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Забайкальском крае и Хакасии, а также в 19 районах Бурятии и в одном районе Красноярского края, - сообщает "Российский Диалог".

Ранее региональная прокуратура возбудила уголовные дела по статье "халатность" в отношении чиновников Забайкальского края.

Следствие считает, что некоторые чиновники, ответственные за тушение пожаров и предотвращение чрезвычайной ситуации, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности.

В результате пожаров на территории Хакасии на сегодняшний день уже погибли 29 человек. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...