​СБУ проводит обыски и изымает документы экс-главы "Укрзализныци"

Украина
1233
сбу, укрзализныця, наливайченко, политика, общество
Большинство преступных коррупционных схем, существующих в государственных монополиях, до сих пор функционируют.

Об этом в ходе заседания комиссии Рады по вопросам предотвращения коррупции заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. 

"Я подтверждаю, что в отношении бывшего руководителя "Укрзализныци" тоже, сейчас обыски проводим по полной, изымаем документацию и все то же самое. Настало время коррупционные ворота сломать на законодательном уровне, такой мой вывод", - заявил он. 

При этом Наливайчкенко сказал, что большинство преступных коррупционных схем, существующих в государственных монополиях, до сих пор функционируют. 

"Например, в отношении таких государственных монополий, как "Энергоатом", "Укрзализныця", "Укрспирт", мы не просто говорим, а и уголовные производства и новые (открыли), и старые вытащили, восстановили и расследуем. Более того, пытаемся главные следственные действия и процессуальные направлять именно против руководства таких корпораций, нынешнего или бывшего – не имеет значения, - сказал Наливайченко. - Могу подтвердить, для того, чтобы остановить такую коррупцию, по моему убеждению, мало только правоохранительных и преследования со стороны правоохранителей. Нужно раз и навсегда две вещи сделать по каждой из таких монополий: первое – прозрачность в работе и отчетность, второе – на законодательном уровне ограничивать, снимать целые коррупционные функции".

Напомним, 1 декабря 2014 года Кабмин уволил Бориса Остапюка с должности гендиректора "Укрзализныци". В сентябре 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк  поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность "Укрзализныци".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...