Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве появится несколько экологических скульптур

Украина
974
Киев, Украина, скульптура, экология
Киевский скульптор Никита Зигура сделал две новые скульптуры для города.

Они установлены в сквере у станции метро "Минская".

Как пишет DreamKyiv со ссылкой на автора скульптур, работа в форме полусферы является эко-лавкой. Во время ее официального открытия, которое состоится в ближайшие дни, скульптуру обсадят плющом. Растение обовьет металлическую конструкцию и сделает место для отдыха горожан более уютным. 

Вторая работа по форме похожа на лист, она также будет напоминать прохожим о необходимости заботиться о природе. Никита планирует установить подобные эко-скульптуры и в других зеленых зонах города, предварительные договоренности об этом уже есть.

Никита Зигура – соавтор скульптуры "Новый Прометей", два года назад установленной на Площади знаний на территории КПИ. Эта абстрактная работа высотой восемь метров сделана из нержавеющей стали, в верхней ее части размещена солнечная батарея, благодаря которой скульптура должна подсвечиваться и раздавать Wi-Fi. 

Как сообщал Диалог ранее, Apple Watch за сутки приобрели почти миллион человек.

За сутки "умные часы" приобрели практически миллион человек из США.

За пятницу, 10 апреля, предзаказы на Apple Watch оформили 957 тыс. человек в США, при этом 62% покупателей заказали самую дешевую, спортивную модель часов за 349 долларов.

Apple начала принимать заказы на Apple Watch в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Великобритании, Гонконге и Японии. Оформить покупку можно как в магазинах Apple, так и через онлайн-магазин или мобильное приложение, пишет РБК-Украина.

Поставки Apple Watch покупателям начнутся 24 апреля. Однако после открытия предзаказов, на сайте компании появилась информация о том, что поставки могут быть задержаны до мая, а для версии часов в золотом корпусе - до июня.

Дебют смарт-часов не вызвал ажиотажа у покупателей. Например, в Токио посмотреть на них пришли 40 человек, а в Пекине - 14. В магазинах пока можно только осмотреть и примерить часы на 15 минут - по предварительной заявке.

По оценке аналитика Джима Мюнстера из инвестиционного банка Piper Jaffray, Apple продаст 8 млн экземпляров часов до конца сентября 2015 года, что принесет компании выручку в 4,4 млрд долл.

Умные часы - первый принципиально новый продукт Apple с 2010 года, когда компания выпустила iPad, и первый после смерти основателя Apple Стива Джобса. Apple Watch выпускаются в трех сериях: Watch Sport (алюминиевый корпус), Watch (нержавеющая сталь) и Watch Edition (18-каратное желтое или розовое золото).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...