Загрузка...

Япония претендует на остров Токто. Южная Корея выразила протест

Мир
973
азия, южная корея, япония, остров токто, территориальные претензии, протест
Парламент Южной Кореи выразил протест против претензий Японии на остров Токто (японское название Такэсима), приняв во вторник, 14 апреля, специальную резолюцию с осуждением недавней корректировки японских школьных учебников.

Документ под заголовком "Резолюция с осуждением посягательств правительства Абэ на суверенитет Токто и искажения истории" был одобрен 181 из 182 депутатов Национального собрания Республики Корея при одном воздержавшемся при голосовании.

Резолюция стала новой реакцией Южной Кореи после заявления МИД этой страны на включение в школьные учебники Японии тезисов о том, что остров Такэсима является исконно японской территорией.

"Решительно осуждаем не прекращающиеся провокационные действия правительства Японии, посягающего на суверенитет Республики Корея и искажающего историю", – говорится в резолюции южнокорейского парламента.

Южнокорейские законодатели выразили также "серьезную обеспокоенность, исходя из того, что проблема искажений и фальсификаций в учебниках поощряет конфронтацию и конфликт не только нынешнего, но и будущих поколений двух стран – Кореи и Японии".

Реакция южнокорейского парламента совпала с проведением в Сеуле впервые за последние пять лет переговоров представителей дипломатических и военных ведомств Японии и Южной Кореи. 

Нынешнее усиление противоречий между Токио и Сеулом также произошло на фоне попыток США реанимировать "тройственный союз" с Японией и Южной Кореей для противостояния влиянию Китая и России в азиатско-тихоокеанском регионе.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Южная Корея укрепила свои позиции на границе с КНДР.

На фоне растущих военных угроз со стороны КНДР Республика Корея (РК) разместила дополнительные вооружения на островах вблизи межкорейской морской границы в Желтом море. Об этом сообщили в комитете начальников штабов (КНШ) вооруженных сил страны.

"В целях повышения боеготовности на случай внезапной атаки со стороны Севера и попыток оккупации приграничных островов ВС РК дополнительно направили ПЗРК Chiron Man и бронетехнику", - сообщил представитель южнокорейского КНШ.

Одновременно был разработан план ответных действий в ответ на возможные провокации со стороны Северной Кореи, учитывающий проводимое в последнее время Пхеньяном наращивание военного потенциала и изменения в наступательных действиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...