Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России заявили, что оснований для следующей встречи по газовому вопросу нет

Экономика
1047
россия, газпром, нафтогаз, обсуждение, встреча
В РФ заявили, что у них нет вопросов для обсуждения, поэтому они не видят смысла в следующей встрече.

Трехсторонняя встреча России, Украины и ЕК по газу перенесена, поскольку сегодня на повестке дня нет острых вопросов, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

В минувшую пятницу стало известно, что встреча запланирована на 14 апреля в Берлине, отложена.

Новые сроки пока не назывались. "Дата не определена, сейчас встретятся эксперты обсудят повестку дня. Нам пока не до конца понятна в принципе повестка дня. Все вопросы, касающиеся второго квартала, все определены. У нас нет вопросов, которые требуют срочного созыва консультационной группы ", - сказал Новак, отвечая на вопрос, когда может состояться следующая встреча по газу.

"Мы ждем от украинской стороны и ЕК повестку дня, который они хотят обсуждать", - добавил он.

Напомним, на завтра, 14 апреля, в Берлине был запланирован очередной раунд переговоров относительно российско-украинского "газового вопроса".

Ранее "Диалог" сообщал, что Россия отказалась от транзита газа через Украину.

Россия с большой вероятностью откажется от транзита газа через Украину после 2019 года, действующий транзитный контракт продлеваться не будет.

Об этом заявил Миллер (глава "Газпрома", - ред), который сказал, что транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года. Поэтому сейчас все усилия направлены на то, чтобы реализовать строительство газотранспортной инфраструктуры в Турцию, на границу Турции и Греции, и доставку потребителям юго-восточной и Центральной Европы через этот маршрут", - сказал Новак.

"Контракт действует до конца 2019 года. Строительство новой газотранспортной инфраструктуры направлено в том числе на диверсификацию транзитных рисков, которые складываются. Я думаю, что этот вопрос (отказа от транзита через Украину - ред.) в высокой степени решения", - добавил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...