Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Марчук: даже если РФ уберет войска с Донбасса, с такой разрушенной экономикой без внешней помощи мы не выживем

Украина
1341
россия, украина, донбасс, войска рф, разрушенная экономика, евгений марчук, владимир путин
"Вдруг даже так случится, что РФ уберет свои войска с Донбасса, там еще долгие годы будут хозяйничать вооруженные банды, и свои, и пришлые, и страна с разрушенной экономикой не выживет", - рассказал бывший премьер-министр, министр обороны, глава СБУ и секретарь СНБО Евгений Марчук.

Говоря о Путине, он отмечает: «Да он ему не нужен, такой Донбасс! Оккупированная часть разрушена полностью. В ее восстановление десятки лет нужно будет вкладывать многие миллиарды. Даже если Россия когда-то уберет свои войска, спецслужбы и наемников из оккупированной части Донбасса, там еще долгие годы будут хозяйничать вооруженные банды. И свои, и пришлые. На оккупированной территории фундаментально разрушены демографические пропорции нормального общества. Путину такой сверхзатратный Донбасс не нужен. Ему нужна обескровленная Украина, которая развалилась бы на две-три конструкции, воюющие друг с другом".

Также он рассказал о экономических расходах на АТО: «Ну вот смотрите. Мы уже год воюем. Как бывший премьер я хорошо знаю, что такое баланс государственных финансов. Так вот, в день мы тратим на АТО около 100—120 миллионов гривен. В день! Ну ладно, было бы это на зарплату, которую люди потом бы вкладывали в экономику, покупая товары первой необходимости, что создавало бы жизненный цикл. А тут – тратимся намертво. Вынужденно вкладываем в разрушение, в уничтожение людей, а точнее врагов. С таким балансом и разрушенной экономикой без внешней помощи долго не продержишься. И Путин хорошо это знает".

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что МИД Германии выступил против участия Путина в саммите G7.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против участия Владимира Путина в саммите G7. Причиною всему стало то, что Берлин не может закрыть глаза на действия России в отношении Украины.

Слова главы МИД ФРГ приводит немецкая газета "Welt am Sonntag".

"В наши интересы не входит длительная изоляция России. Однако после незаконного присоединения Крыма к России мы не можем просто сделать вид, что ничего не случилось, и вести дела как обычно", - заявил Штайнмайер.

Кроме того, по словам главы МИД ФРГ, возвращение к формату Большой восьмерки возможно только "после выполнения Россией Минских соглашений". 

Отметим, что саммит G7 должен состояться в июне 2015 года в Баварии. 

С инициативой пригласить Путина на саммит G7 ранее выступил лидер фракции Левые в бундестаге Грегор Гизи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: facenews.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...