Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Нидерландах вскоре запустят первую в мире плавучую приливную электростанцию

Наука и техника
1197
европа, нидерланды, тексель, первая в мире плавучая электростанция, запуск
Церемония имянаречения первой плавучей установки для выработки электроэнергии, использующей силу приливной волны "BlueTEC Tidal Energy", состоялась 9 апреля 2015 года

Плавучая платформа, к которой ниже поверхности моря крепится приливная турбина, в ближайшее время будет установлена возле острова Тексель и будет поставлять чистую электроэнергию для голландских электросетей. 

"BlueTEC", первое судно-электростанция, продемонстрирует возможности альтернативной электроэнергетики, и в дальнейшем подобная установка может быть востребована в удаленных районах мира, например, у островов в Индонезии, на Филиппинах и в Тихом океане. 

Через несколько недель платформа будет установлена на шельфе у острова Тексель, подключена к голландской энергосистеме и уже с конца весны начнет выработку электроэнергии. Установку планируется использовать в течение нескольких лет, за это время будет опробовано несколько приливных турбин.

Плавучая приливная электростанция предназначена также для мирового рынка. Установку можно транспортировать частями, собирать и устанавливать для выработки чистой электроэнергии в отдаленных районах, у небольших островов, для замены дорогостоящих и загрязняющих атмосферу дизельных генераторов. Важным преимуществом приливной энергии является ее предсказуемость и чередование, что обеспечит стабильность местных электросетей.

Вся ценная электронная начинка размещена внутри судна-платформы и, в случае необходимости, при проведении осмотра или ремонта, оборудование доступно для обслуживающего персонала.

В реализации проекта принимали участие несколько компаний, институтов и организаций.

Проект самой плавучей установка базировался на концепции модульной баржи, разработанной "Damen Shipyards" для разных сегментов - от земснарядов и причалов, до паромов и понтонов. При строительстве данного судна-платформы были использованы три стандартных контейнерных модуля. Это значительно облегчает процесс разборки, транспортировки в любую точку мира и сборки на месте плавучей приливной электростанции.

Возглавляла проект "Bluewater Energy Services" - компания, специализирующаяся на проектировании и эксплуатации плавучих систем для добычи, переработки и отгрузки нефти, систем точечных рейдовых причалов. Разработкой данного проекта занималось недавно созданное в компании подразделение по энергетике. К разработке проекта "BlueTEC Texel Tidal Project" компания приступила в 2009 году.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Нидерланды возобновляют поиск частей разбившегося в Донбассе "Боинга 777".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: portnews.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...