Загрузка...

В ДНР прокомментировали появление информации о гибели журналистов под Донецком

Военное обозрение
2192
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, журналисты
​В воскресенье, 12 апреля, в районе Песок под обстрел попали журналисты издания "Патриотические силы Донбасса". Оба представителя СМИ живы и находятся в больнице.

Об этом сообщил представитель минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Он также пояснил, почему данные о состоянии журналистов разнятся, передает "Российский Диалог".

"Водитель, который вез журналистов, был контужен, и когда он в бреду спрашивал, где гражданские, ему сказали, что гражданских нет. Он посчитал, что они погибли. Таким образом появилась информация о гибели журналистов", - заявил Басурин.

Ранее сообщалось, что оба журналиста, попавшие под обстрел под Донецком, живы. Двое журналистов, которые попали накануне под обстрел в районе населенного пункта Пески, живы.

Об этом сообщили в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР.

"По нашим данным, один журналист контужен, второй тяжело ранен", - отметил представитель оборонного ведомства.

Также в ведомстве заявили, что имеют намерения съездить на место обстрела вместе с представителями ОБСЕ, правда на данный момент согласие боевики так и не получили. Причиною всему - не прекращающиеся обстрелы в районе Песок.

"Если удастся уговорить представителей ОБСЕ, то мы посетим место, где произошел инцидент", - сказал представитель министерства.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...