Загрузка...

Москвичи устроили страшную давку из-за кусочка пасхального кулича

Россия
1727
Москва, Пасха, новости России, общество
Более 10 тысяч человек хотели попробовать огромный кулич, испеченный специально для фестиваля "Пасхальный дар".

В воскресенье, 12 апреля, в Москве на фестивале "Пасхальный дар" был выставлен 900-килограммовый кулич. 

Для того чтобы съесть угощение весом 900 кг, потребовалось около двух часов. Освященный кулич нарезали на 10 тысяч кусочков и бесплатно угощали всех желающих. Гигантский кулич высотой более 1,5 м диаметром 1,8 м был украшен фигурками знаменитых зданий: Храма Христа Спасителя, мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами", - сообщает ТАСС.

Для приготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг сахара, 50 кг глазури и мастики, сделано более 700 фигурок. Над кондитерским изделием работала команда пекарей, кулинаров, художников — всего 10 человек.

После его освящения, каждому желающему отрезали кусок по 100 грамм. 

Когда кулич начали резать и раздавать, в толпе началась давка. 

"Люди стали давить на забор, тянуть руки, что-то кричать друг другу и организаторам. Очередь мигом исчезла", — рассказывают очевидцы. 

В соцсетях говорят, что многие ломились к куличу, которого хватило бы всем. Когда полицейские и организаторы не смогли сдерживать напор жаждущих кулича, в шатер, где стоял пасхальный хлеб, стали пускать по одному человеку. "Внезапно какой-то женщине стало плохо...", — пишут пользователи соцсетей.

Как сообщал Диалог ранее, российские блины на лопатах высмеяли в фотожабах.

В интернете бурно отреагировали на фото, сделанные на фестивале уличной еды в Ставрополе, где местных жителей кормили блинами прямо с лопаты.

На тему блинов и лопаты появилось множество фотожаб и демотиваторов.

Уже много лет в ставропольском Парке Победы на Масленицу пекут гигантский блин и раздают его людям с железных лопат. Способ кормления, что и говорить, небесспорный, но воспринимался до сих пор без осуждения. Пока снимок фотографа Дмитрия Ахмадуллина не попал в самые популярные сообщества в социальных сетях. За несколько часов тысячи пользователей разместили ее у себя на страницах. Комментаторы разделились на два лагеря. Большинство поразилось, как люди могут есть с лопат, уподобляясь животным. Другие упрекнули осуждающих в снобизме и лицемерии: мол, на массовых гуляниях и не такое бывает, не надо заострять внимание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...