Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Скандальный Жириновский подал в суд на испанского журналиста

Россия
1571
Жириновский, скандал, Россия, политика
Владимир Жириновский требует миллион рублей из-за своей цитаты в книге испанского журналиста.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал иск о компенсации одного миллиона рублей из-за книги испанского журналиста, сообщили РИА Новости в Замоскворецком суде Москвы. Ответчиком заявлено некоммерческое партнерство "Издательский дом "Время".

"Иск Жириновского принят к производству, его рассмотрение назначено на 15 мая", — сказала представитель суда.

Поводом для иска стала книга испанского журналиста Рафаэля Пока де Фелиу "Время перемен", в которой автор описывает политическую жизнь в новейшей России. В частности, в своем произведении испанец приводит цитату, приписываемую Жириновскому, в которой тот рассказывает, как получал денежные средства от различных политических структур за выгодные для них публичные высказывания.

Политик отрицает, что такие обстоятельства имели место, а также требует от издательского дома, выпустившего книгу, опубликовать опровержение и возместить моральный ущерб, оцененный в миллион рублей.

"В понедельник состоялось предварительное слушание по делу, в ходе которого стороны не исключили, что заключат мировое соглашение. Их решение по этому вопросу станет известно на заседании 15 мая", — добавили в суде.

Как сообщал Диалог ранее, пять главных мифов России о НАТО.

На сайте НАТО появилась подборка фактов и мифов об отношениях с Россией.

Первый миф: Во время воссоединения Германии руководители стран НАТО дали обещание, что Североатлантический союз не будет расширяться на восток.

Факт: Такое обещание никогда не давалось, и Россия никогда не представляла никаких доказательств в подтверждение своего утверждения.

Второй миф: Россия имеет право требовать 100-процентную гарантию того, что Украина не вступит в НАТО.

Факт: В соответствии со статьей I Заключительного акта 1975 г., на основе которого была создана Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), каждое государство имеет право «принадлежать или не принадлежать к международным организациям, быть или не быть участником двусторонних или многосторонних договоров, включая право быть или не быть участником союзных договоров».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...