Загрузка...

Во Франции прошел пикет в поддержку крымского активиста Кольченко

Мир
1056
Франция, митинг, Кольченко, политика, Крым, Россия
Кампания солидарности с российским заключенным Александром Кольченко состоялась во Франции.

Акции в поддержку арестованного российскими властями крымского антифашиста Александра Кольченко состоялись в Париже, Страсбурге и Марселе, - сообщается в профильной группе в Фейсбуке.

Во французской столице перед российским посольством собралось около 50 человек - активистов анархистских, левых, профсоюзных и правозащитных организаций. Они требовали от российских властей освобождения Александра Кольченко, Олега Сенцова и других политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах, - информируют активисты.

«На митинге выступили представители профсоюзного объединения Solidaires, Лиги прав человека, парижской Группы противодействия политическим репрессиям в России и украинской ассоциации« Действие »(Украина действий). На акциях призвали продолжить давление на Российскую Федерацию с целью освобождения политических заключенных », - сообщают участники.

Накануне во Франции решили продолжить кампанию в поддержку Александра Кольченко в связи с продолжением его ареста

«Также провели демонстрацию возле украинского представительства в Париже, требуя более активного участия Украины в судьбе ее граждан, содержащихся в российских тюрьмах. Письма протеста против преследования Александра Кольченко были направлены как в российское, так и в украинском представительства во Франции », - сообщают протестующие.

Напомним, Лефортовский районный суд Москвы на заседании 9 апреля продлил до мая содержание под стражей крымского активиста Александра Кольченко, которого в России судят по подозрению в организации терактов.

Как сообщал Диалог ранее, в Киеве прошла еще одна акция солидарности, посвященная Александру Кольченко.

Активисты собрались на митинг у стен посольства РФ с требованиями освободить украинских заключенных.

В столице прошла еще одна акция солидарности, посвященная Александру Кольченко. Крымчанина уже почти год удерживают в СИЗО «Лефортово» в Москве и судят по обвинению в терроризме. Так же, как и Олег Сенцов или Надежда Савченко, Кольченко попал в списки «политических узников».

Митингующие принесли с собой плакаты «Свободу Тундре»(Тундра — прозвище Александра), «Борьбу за свободу не засадишь в тюрьму», «Наша солидарность крепче ваших тюрем», а также выкрикивали: «Свобода! Равенство! Глобальная солидарность!» и «Путина — долой, Кольченко — домой». От российского посольства митингующих отделяло два забора и колючая проволока, а также — почти двадцать охранников. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...