Загрузка...

Правительство Украины усилило социальную защиту военнослужащих, которые принимают участие в АТО

Украина
1523
Для усиления социальной защиты военнослужащих, которые принимают участие в АТО на Востоке Украины из резервного фонда будет выделено 205,787 млн. грн.

Соответствующее постановление “О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2014 год, и выделении средств из резервного фонда государственного бюджета” Кабинет Министров Украины принял на заседании 4 июля 2014 года.

В частности, установлено вознаграждение за непосредственное участие в антитеррористических операциях, обеспечении правопорядка на государственной границе, в отражении вооруженного нападения на охраняемых военнослужащими объектах, освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой военнослужащим, в том числе срочной военной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации и водителям автотранспортных средств Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. Сумма вознаграждения определена в размере 100% месячного денежного довольствия и зарплаты, но не менее 3000 грн., в расчете на месяц. Эти средства будут выплачиваться, начиная с 1 мая 2014 года.

Также установлена единовременная денежная помощь членам семей погибших и предусмотрены средства на питание личного состава, передает пресс-служба секретариата КМУ.

Как ранее передавал Диалог.ua, с начала марта 2014 года США предоставили Украине военную помощь на общую сумму порядка 23 миллионов долларов.

"Президент Обама поддержал выделение более 23 млн долларов в качестве оборонной поддержки с начала марта. В эту помощь входит новый транш в размере 5 миллионов долларов на поставки бронежилетов, приборов ночного видения и прочего снаряжения", - сказано в заявлении Белого Дома.

Сообщается, что в марте украинской армии было выделено 300 тысяч сухих пайков, различные медикаменты и снаряжение, в частности, для разминирования, а также ручные радиостанции.

Кроме того, в помощь от США входит одежда, палатки, электрогенераторы, автомобили и многое другое.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 5 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...