Новые подробности обстрела машины с журналистами под Донецком

Военное обозрение
3353
донецк, днр, донецкая республика, донбасс, восток, украина, аэропорт, погибшие журналисты, нацгвардия, армия украины, всу, батальон "Восток"
В районе донецкого аэропорта, в результате обстрела, один журналист погиб, а шесть боевиков батальона "Восток" получили ранения.

Об этом сообщил "министр" обороны самопровозглашенной ДНР Владимир Кононов.

"В 2.30 ночи украинская сторона предприняла попытку выбить наши подразделения с занимаемых рубежей, которые оговорены Минскими соглашениями, наши подразделения отбросили противника на свои рубежи. Подразделение "Восток", насколько я понимаю, приняло решение привести туда журналистов. Я такой команды не давал. Местные репортеры попали под огонь. Один журналист погиб, шесть бойцов батальона "Восток" ранены, из них четверо в тяжелом состоянии. Людей расстреляли из ПТУРа", — сообщил Кононов, пишет "Русская служба новостей"

Отметим, как ранее сообщалось, в результате воскресного обстрела донецкого аэропорта, под удар попал автомобиля с двумя журналистами. В результате один человек погиб, другому удалось выжить. По информации представителей самопровозгалшенной ДНР, второй журналист успел выпрыгнуть из машины, тем самым спастись.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...