Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Эквадора: политика США - прелюдия ко вторжению в Венесуэлу

Мир
978
США, интервенция, вторжение, Куба, политика, Эквадор, общество, президент, Рафаэль Корреа
Рафаэль Корреа высказался по поводу политики, которую проводит в последнее время правительство США.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа считает, что действия США в отношении налаживания диалога с Кубой при одновременном введении санкций против Венесуэлы непоследовательны.

«Мы все были очень рады сближению Соединенных Штатов и Кубы, но после этой хорошей новости появился указ, объявляющий Венесуэлу опасностью для США, что является прелюдией к вторжению», — заявил Корреа в интервью каналу Telesur по окончании Саммита Америк в Панаме.

«Обама должен был быть воспринят как исторический президент».

Именно на этом форуме состоялось историческое, по мнению наблюдателей, событие — первые за многие десятилетия переговоры лидеров США и Кубы. В марте президент Барак Обама подписал указ, объявляющий чрезвычайное положение в отношении Венесуэлы и вводящий санкции в отношении ряда венесуэльских чиновников.

Корреа напомнил, что подобное уже происходило — перед вторжением США в Панаму в 1989 году. «Этот саммит должен был стать праздником, а Обама должен был быть воспринят как исторический президент, который наладил отношения с Латинской Америкой. Но из-за этой исторической ошибки, этого абсурдного приказа все было потеряно», — заметил глава Эквадора.

Как сообщал Dialog.ua, Барак Обама назвал историческим событием переговоры с председателем Госсовета Кубы.

Изменение политики США по отношению к Кубе является "переломным моментом" для всего американского региона, заявил президент США Барак Обама в субботу, 11 апреля, на проходящем в Панаме саммите Организации американских государств. Запланированные в рамках встречи переговоры с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро Обама назвал "историческим событием", цитируют его слова западные информагентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Facenews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...