Загрузка...

Порошенко будет предоставлять убежище политикам России

Украина
1197
Порошенко, оппозиционеры, гражданство Украины, получение, общество, Россия, политика
Петр Порошенко заявил о желании защищать всех, кто подвергается гонениям за отстаивание проукраинской позиции.

Президент Украины Петр Порошенко намерен добиться упрощения условий получения украинского гражданства российскими гражданами, которые преследуются у себя на родине. Об этом он заявил журналистам в воскресенье, передает Радио Свобода.

«Я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это», — сказал он.

Как пояснил глава государства, нынешнее законодательство содержит «серьезные ограничения» в этом вопросе. По его словам, сейчас для предоставления украинского гражданства иностранцу необходимо доказать, что «этот гражданин представляет особый и важный публичный интерес для Украины».

Как сообщал Dilaog.ua, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 311-VIII, который обеспечивает возможность местным государственным администрациям своевременно осуществлять закупки работ (товаров, услуг) для строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...