Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На территории, подконтрольной ДНР, произошел взрыв на железной дороге

Украина
2577
железная дорога, волноваха, оленивка, взрыв
По предварительной информации, взрыв произошел на железной дороге у н.п. Еленовка.

По данным МВД, в результате взрыва повреждены парные и непарные пути.

Сейчас движение поездов приостановлено.

"10 апреля в 20.35 в дежурную часть линейного отдела на станции Волноваха поступило сообщение от работников железной дороги о том, что на перегоне станций "Южно-Донбасская - Еленовка" раздался взрыв, в ходе которого повреждены парная и непарная железнодорожные пути. Взрыв произошел на неподконтрольной ВСУ территории, в 19.50, на 1173 километре перегона ", - сообщили в управлении МВД на Донецкой железной дороге.

Пострадавших при взрыве нет.

"Событие квалифицированы по признакам части 1 статьи 258 УК Украины (террористический акт) и внесены в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в сообщении.

Отметим, это не первый взрыв железного покрытия на территориях, неподконтрольных Киеву. Как сообщал "Диалог" ранее, на участке соединяющем захваченную территорию Донбасса и подконтрольную Киеву неизвестные взорвали мост, который обеспечивал железнодорожное сообщение.

Об этом сообщил глава МЧС самопровозглашенной ЛНР Сергей Иванушкин, пишет ЛуганскИнформЦентр.

"На участке дороги Сентановка-Шипилово на 51-й километре, что в восьми километрах от станции Шипилово, подрывом обрушен железнодорожный мост. В результате сообщение Родаково - Красный Лиман прекращено. Это та железная дорога, по которой сегодня еще мог поставляться уголь на Украину", - пишет издание.

Как пояснил министр, железнодорожный мост был расположен на украинской территории недалеко от Горска. Он уточнил, что разрушение моста обнаружил машинист ж/д состава, который должен был в понедельник по нему переправляться.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...