Загрузка...

В Иерусалиме христиане со всего мира ожидают схождения Благодатного огня

Мир
1548
иерусалим, благодатный огонь, пасха
Благодатный огонь, который сходит в Храме Гроба Господнего является одним из самых загадочных чудес, которые до сих пор не разгаданы наукой.

Как сообщает в пресс-службе Украинской Православной Церкви, сейчас в ожидании чуда бок о бок находятся представители разных конфессий, но первым получит огонь только православный Иерусалимский Патриарх.

“Схождение Благодатного Огня - это великое чудо, за которое весь мир прикасается к великой тайны Божественной благодати. Традиционно в этот день около полудня со двора Иерусалимской Патриархии выходит крестный ход во главе с Патриархом Феофилом III. Прибыв к храму Воскресения Христова, процессия направляется к Кувуклии - часовне, возведенной над Гробом Господним, и, трижды обойдя ее, останавливается перед входом в нее”, - рассказывает отец Виктор.

“Все огни в храме погашены. Паломники со всего мира в напряженном молчании следят за Патриархом, которого тщательно обыскивают на предмет зажигательных средств. Именно в Кувуклии Патриарх на коленях молится перед Гробом Господним о даровании Святого огня. Схождение огня свидетельствует о услышанные молитвы и милость Божью и грядущую радость Воскресения. Патриарх зажигает лампаду и свечи, которые затем выносит в храм и передает народу. В это же мгновение десятки и сотни огней вспыхивают в воздухе под куполом храма”, - комментирует иеромонах.

Отметим, в Киев Благодатный огонь доставят 11 апреля. Ориентировочное время прибытия официальной делегации в аэропорт Борисполь - 19.30 - 20.00.

По традиции в зале официальных делегаций будут присутствовать священнослужители, которым будет передан Благодатный огонь для распространения другими епархиями Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...