Загрузка...

​Хиллари Клинтон идет на президентские выборы в США

Мир
1788
хиллари клинтон, сша, выборы, общество, политика
Это не первый опыт участия в президентской кампании экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В 2008 году Клинтон уже баллотировалась на пост президента, но отказалась от продолжения предвыборной гонки и поддержала второго кандидата от демократов Барака Обаму.

Теперь она намерена объявить о выдвижении на пост президента в это воскресенье, 12 апреля, сообщает ВВС со ссылкой на источник в Демократической партии.

Планируется, что после этого Хиллари Клинтон отправится в штаты Айова и Нью-Гемпшир.

Ранее о своем желании принять участие в выборах заявили сенаторы от Республиканской партии Тед Круз и Рэнд Пол, а также бывший губернатор Флориды Джеб Буш.

Напомним, 31 января бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии и экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни заявил, что не будет участвовать в президентских выборах 2016 года. Он обнаружил, что его бывшие спонсоры поддерживают Джеба Буша и решил сойти с дистанции.

Хиллари Дайа́н Родэм Клиинтон (род. 26 октября 1947, Чикаго) — американский политик, сенатор от штата Нью-Йорк (2001—2009). Член Демократической партии США. Первая леди США в 1993—2001 во времена 42-го президента США Билла Клинтона. С января по начало июня 2008 года боролась, наряду со своим основным внутрипартийным конкурентом Бараком Обамой, за выдвижение своей кандидатуры на пост Президента США от Демократов. После избрания Барака Обамы президентом на первый срок ей было предложено стать Государственным секретарём США, на что она согласилась и 21 января 2009 года вступила в должность Государственного секретаря США (после инаугурации Барака Обамы 20 января). 1 февраля 2013 года сложила полномочия Госсекретаря США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...