Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киевсовете выступили за легализацию огнестрельного оружия

Украина
1378
Киевсовет, лагелизация, оружие
Секретарь Киевсовета предложил легализовать ношение огнестрельного оружия.

Секретарь Киевсовета Алексей Резников убежден, что легализация огнестрельного оружия уменьшит порог преступности в стране. Об этом он сказал в эфире радио «Голос столицы».

По словам чиновника, сегодня у населения на руках есть много незаконного оружия, но преступник распоряжается оружием, а добропорядочный гражданин - не может.

«И вот когда преступник будет знать, что в доме у гражданина, который проходит курсы, может быть легальный пистолет или автомат, он не полезет в дом», - убежден Резников.

Он добавил, что легализация оружия повлияет и на «внешнего агрессора».

«Тогда, я вас уверяю, и внешний агрессор будет понимать, что в Украине не стотысячная армия, а несколько миллионный потенциал защитников своей страны. Я считаю, что не нужно бояться вооружать людей. Нужен закон о легализации огнестрельного оружия », - сказал Резников.

Он также привел пример Швейцарской Конфедерации.

«Это одна из самых сильных резервистських армий и нападать на них не каждый решиться, потому что знает, что у любого гражданина конфедерации является легальное оружие, они проходят соответствующие сборы, и я считаю, что бояться этого не нужно», - отметил секретарь Киевсовета .

При этом он отметил, что в столице необходимо создать муниципальную милицию.

«Вопрос безопасности очень важно. Поэтому мы на недавнем пленарном заседании Киевсовета обратились к парламенту с просьбой ускорить принятие решения о создании муниципальной милиции или полиции на законодательном уровне », - подытожил секретарь Киевсовета.

Ранее "Диалог" сообщал, что фракция Радикальной партии (РПЛ) в Киевском городском совете предлагает демонтировать коммунистическую символику на зданиях и сооружениях коммунальной формы собственности, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Соответствующий проект решения внес депутат Киевсовета от РПЛ Александр Вовченко.

К коммунистической символике согласно проекта относятся "любые изображения главной государственной эмблемы бывшего Советского союза "Серп и молот" и любые изображения Владимира Ленина". Вместо коммунистической символики предлагается установить государственную символику Украины.

Согласно документу, Департамент коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации (КГГА) должен до 28 июня составить перечень зданий и сооружений коммунальной собственности, на которых размещена коммунистическая символика. Балансодержатели зданий должны до 24 августа 2015 года демонтировать коммунистическую символику, и до 31 марта 2016 года установить на ее месте государственную символику Украины.

Проект решения еще требует утверждения на заседании Киевсовета.

Секретарь Киевсовета Алексей Резников заявил журналистам, что при выполнении данного решения будут соблюдены требования законодательства об охране памятников культурного наследия, поскольку коммунистическая символика размещена и на зданиях, которые отнесены к памятникам архитектуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Соц портал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...