Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Документы по делу Тимошенко из дома Пшонки забрал «Правый сектор», - Найем

Украина
1205
тимошенко, шокин, гпу, происшествия. правый сектор
Пропавшие из Генпрокуратуры документы по делу Юлии Тимошенко могут находиться в распоряжении «Правого сектора».

Об этом сообщает депутат от «Блока Петра Порошенко», бывший журналист Мустафа Найем.

«Львиная доля документов, в том числе, экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями Правого сектора после окончания Майдана. Я был одним из журналистов, оказавшийся в доме экс-генпрокурора по приглашению бойцов ПС и лично видел более полутора десятка томов дела против Юлии Тимошенко. В этих документах, помимо прочего, были также материалы о свидетелях и фигурантах убийства Евгения Щербаня, о деле "Киотского протокола" и "машинах скорой помощи". Ценность этих документов не только в том, что они могут оправдать/обвинить госпожу Тимошенко, но и пролить свет на то, как фальсифицировали это дело в Генеральной прокуратуре, как в этом была задействована администрация Виктора Януковича и иностранные компании, проводившие экспертизу всего дела Юлии Тимошенко. Думаю, Генеральной прокуратуре и стоит официально спросить у представителей Правого сектора, где эти документы хранятся и кому они были переданы после Майдана», - прокомментировал он.

Напомним, при отступлении команды Януковича в силовых ведомствах массово уничтожались документы. Так, в ГПУ испарились дела Тимошенко по «Киотскому протоколу», пропала часть дела Щербаня.

Эти данные в интервью «Левому берегу» подтвердил Генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

«Я вам больше скажу: пропали не только уголовные дела, но секретные материалы – секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Виктора Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование - как пропали, куда и т.д», - заявил глава ведомства..

Он отметил, что раньше во главе прокуратуры стоял определенный человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...