Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-офицер сектора М: ДНР обстреливает окрестности Мариуполя из минометов и танков

Военное обозрение
1494
широкино, павлополь, гнутово, обстрел, мариуполь, танк, миномет
География обстрелов вблизи Мариуполя расширилась - теперь ДНР обстреливает не только Широкино, а и соседние Гнутово и Павлополь.

Об этом сообщил 0629 пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов.

После отбытия миссии ОБСЕ от линии противостояния, с 21:00 до 23:30 вооруженные формирования "ДНР" значительно расширили географию обстрелов в секторе "М".

В 21:00 обстрелу из минометов калибром 120 мм подверглись позиции сил АТО в Широкино.

Около 22:00 ДНРовцы вели огонь из танков в районе населенного пункта Павлополь.

В 22:30 по Гнутово был открыт огонь из тяжелой артиллерии.

В 23:30 огонь в районе Павлополя велся из минометов.

Пострадавших среди личного состава сил АТО нет.

Значительно усилилась разведка "ДНР". С 20:00 до утра зафиксировано 8 пролетов беспилотников.

Наибольшее количество БПЛА - 4 шт замечено в районе Чермалыка. Над северными окраинами Мариуполя летало 2 беспилотника, 1 замечен над Гранитным.

Как сообщал "Диалог" ранее, об обстрелах окрестностей Мариуполя заявил и Дмитрий Тымчук. 

В районе Широкино мобильная огневая группа боевиков, скрытно приблизившись к передовым позициям украинских войск, открыла огонь из стрелкового оружия.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п. Широкино Ответным огнем боевого охранения и фланговым огнем с соседнего опорного пункта украинских войск группа противника была остановлена и отброшена на дистанцию, превышающую эффективную дальность стрельбы из стрелкового вооружения», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...