Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Die Welt: Китай и Россия намерены расшатать американский доллар

Экономика
3368
Москва и Пекин разрабатывают "мощное оружие", которое повлияет на отношение Запада.

Речь идет о создании новой финансовой платежной системы, сообщает немецкое издание Die Welt.

Пекин и Москва решили атаковать Запад по всем финансовым фронтам с целью расшатать доллар. Первым шагом для этого является создание рейтингового агентства для расшатывания тройки крупнейших американских агентств Standard & Poor's (S&P), Moody's и Fitch.

Российский Минфин пока не даёт подробностей о сроках и условиях создания агентства, пишет Financial Times, но люди, знакомые с проектом, сообщили газете, что в нём, вероятно, будут участвовать китайское рейтинговое агентство Dagong и некая российская государственная организация.

"На первых порах это агентство будет заниматься оценкой проектов, инвестиций в области российско-китайского сотрудничества, а также с привлечением ряда азиатских стран", - отметил министр финансов России Антон Силуанов. "По мере набора веса и авторитета, мы считаем, что оно может выйти и на уровень, когда к его услугам могли бы прибегать и другие страны, которые пользуются рейтинговыми услугами", - добавил политик.

Как ранее сообщал dialog.ua, российская нефтяная компания "Газпром" и китайская CNPC заключили контракт о поставках газа в Китай.

Документ подписан во время официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР. Общая цена контракта - $400 млрд на 30 лет, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Объем поставок составит 38 млрд куб метров газа в год.

"Такого контракта нет ни с одной компанией", - сказал он. "Все принципиальные вопросы решены", - добавил Миллер.
Также, Россия и Китай подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поставок природного газа по "Восточному маршруту". Документ подписан в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

"Газпром" и CNPC готовились к заключению контракта в течение нескольких лет. В октябре 2009 года ОАО "Газпром" и CNPC подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд кубометров газа ежегодно.

В сентябре 2010 года были подписаны расширенные основные условия поставок газа из России в Китай.

В марте 2013 года "Газпром" и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между двумя компаниями по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай по "восточному" маршруту. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил тогда, что поставки российского топлива в Китай могут быть авансированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...