Загрузка...

Россиянам разрешат въезд в Украину без загранпаспорта

Украина
5628
Украина, Россия, граница, паспорт
Режим пересечения границы станет проще для жителей близлежащих сел.

Жители приграничных российских сел смогут пересекать границу на Пасху и поминальные дни по упрощенной системе. Украинские пограничники вместе с сельскими головами ныне определяют местные пункты пропуска, где целесообразно вводить упрощенную процедуру. 

Это правило не коснется россиян из других регионов страны. "Есть села, которые, например, разделены линией границы. Есть села, непосредственно прилегающих к государственной границе. И только жители этих населенных пунктов будут иметь возможность пересекать границу с определенным упрощением по внутренним паспортам", - пояснил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Как сообщал Диалог ранее, в Украине изменилась цена на заграничные паспорта.

Миграционная служба Украины утвердила новую цену на изготовление загранпаспортов.

Стоимость бланков загранпаспортов выросла на 16%. Государственная миграционная служба и полиграфкомбинат "Украина" согласовали новые тарифы на изготовление документов.

Комбинат, занимающийся производством документов, прислал ГМС проект договора с новыми тарифами еще в середине марта.

Сообщалось, что ГТС Украины не подписывала договор, мотивируя тем, что повышение цены на бланки паспортов повлечет "значительное социальное напряжение в обществе".

По проекту, цена персонализированного бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу, содержащей бесконтактный электронный носитель (биометрический паспорт), должна была составить 304,32 грн с НДС (ранее - 261 грн), а цена персонализированного бланка паспорта для выезда за границу, не содержащий бесконтактного электронного носителя -238,32 грн с НДС (ранее - 204 грн).

На полиграфкомбинате позицию ГМС назвали беспринципной. "Считаем, что такая "забота" о гражданах Украины является карикатурной. Неподписания ГТС Украины договора направлено на создание искусственного дефицита документов, а обнародование письма полиграфкомбинат "Украина" по временным техническим сложностей является очередной попыткой ГТС Украины свалить вину за собственную бездеятельность на полиграфкомбинат "Украина", - сообщается на официальном сайте комбината.

Однако в четверг, 9 апреля, обе стороны достигли определенных договоренностей и пресс-служба полиграфического комбината "Украина" сообщила о повышении стоимости бланков загранпаспортов.

Как и анонсировалось, отныне бланк биометрический паспорт обойдется в 304,32 грн с НДС (ранее - 261 грн), а цена бланка паспорта для выезда за границу без бесконтактного электронного носителя составит 238,32 грн с НДС (ранее - 204 грн).

Итак, минимальная стоимость биометрического загранпаспорта, без учета банковской комиссии и дополнительных платежей, теперь составляет 561 гривну (бланк 304 грн + госпошлина 170 грн + услуги 87 грн).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...