Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НБУ: украинцы продали валюты в четыре раза больше, чем купили

Экономика
1235
нбу, валюта, население, доллар
Банки купили у населения 169,1 миллиона долларов, продали – 39,9 миллиона долларов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, на сайте Национального банка в среду, 8 апреля.

Украинцы в марте 2015 года продали иностранной валюты больше, чем купили у банков, на 129,2 миллиона долларов. Такая тенденция превышения предложения валюты на наличном рынке над спросом продолжается второй месяц подряд.

По информации НБУ, банки купили у населения 169,1 миллиона долларов, продали – 39,9 миллиона долларов.

По итогам января-марта чистая продажа валюты населением составила 236,2 миллиона долларов (в эквиваленте).

Банковские вклады физических лиц в свободно конвертируемой валюте (в долларовом эквиваленте) снизились на 963 миллиона долларов – до 11,424 миллиарда долларов на 1 апреля.

Как сообщал "Диалог" ранее, стабилизация валютного рынка стала возможной благодаря кредиту МВФ и военной ситуации в Донбассе.

Об этом сообщил директор департамента открытых рынков НБУ Олег Чурий, информирует пресс-служба регулятора в среду, 8 апреля.

"Сотрудничество в рамках новой программы с Международным валютным фондом способствовало улучшению рыночных ожиданий и заложило основы долгосрочной стабилизации ситуации в экономике Украины", - отметил Чурий.

Существенное положительное влияние на стабилизацию ситуации, по данным НБУ, оказало и уменьшение военного напряжения на востоке Украины.

В Нацбанке уточнили, что принятые регулятором меры на валютном рынке соединили в себе как классические монетарные инструменты, административные меры и более активное участие регулятора на валютном рынке по покупке и по продаже иностранной валюты.

"На наличном сегменте валютного рынка в марте второй месяц подряд наблюдалось чистое предложение иностранной валюты – в течение месяца граждане продали иностранной валюты на 129,2 миллионов долларов больше, чем купили", – добавили в НБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...