ОБСЕ: создание рабочих групп по выполнению минских соглашений является приоритетом

Украина
1294
Минские соглашения, ОБСЕ, ДНР, ВСУ, восток Украины, Донбасс, война, рабочие группы
В ОБСЕ призвали создать рабочие группы по контролю выполнения минских договоренностей.

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ивица Дачич призвал создать рабочие группы по реализации конкретных направлений минских соглашений. Об этом он заявил на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрулом Апаканом и специальным представителем председателя ОБСЕ в составе трехсторонней контактной группы Хайди Тальявини в Белграде, передает пресс-служба ОБСЕ.

"Мы полностью поддерживаем усилия госпожи Тальявини. Создание рабочих групп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным аспектам минского соглашения является сейчас приоритетом. Я призываю все стороны поддержать их скорейшее создание и решительно вовлечься в процесс", - заявил Дачич.

Как писал ранее Dialog.ua, ОБСЕ призывает к немедленному прекращению запугивания наблюдателей и требует обеспечить беспрепятственный доступ как на территории, подконтрольные Киеву, так и в неконтролируемые районы.

Об этом сказал Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, сообщает пресс-служба ПА ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...