Загрузка...

Луческу: из-за войны "Шахтер" может прекратить существование

Спорт
4027
Шахтер, Донецк, восток Украины, война, Луческу Мирча, общество, спорт, футбол
Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что беспокоится о будущем команды.

Говоря о возможном продлении своего контракта, румынский специалист подчеркнул: "Кого сейчас это волнует? Россия воюет против Украины! В любое время россияне могут начать полномасштабное наступление. И что я буду делать с этим контрактом? Еще совсем недавно я не представлял, что такая ситуация может возникнуть".

"Мы больше года не играем в Донецке из-за военных действий, поэтому я и не спешу продлевать соглашение. Конечно, сейчас я не думаю о собственных интересах, ведь просто хочу спасти "Шахтер". Из-за войны клуб попросту может прекратить свое существование", — заявил Луческу.

Как писал Dialog.ua, главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу из-за ситуации в Донбассе может потерять около 50 млн долларов.

Как известно, 68-летний румынский специалист является главным кандидатом на пост тренера стамбульского "Фенербахче". Однако, по информации портала arcaajans.com, за 11 лет, проведенных в "Шахтере", Луческу успел обзавестись немалым имуществом — от земельных участков до различного рода недвижимости. Кроме того, в замороженном состоянии пребывают и некоторые банковские счета Луческу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Динамо Киев
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...