В НАСА сделали подборку избранных фото с телескопа Хаббл за последние 25 лет

Фото
1870

Ученые НАСА выбрали лучший снимок среди фантастических кадров, сделанных аппаратом Хаббл.

"В рамках празднования юбилейной даты, мы отобрали 32 фотографии и решили поставить их на голосование, чтобы определить лучшую", - говорится на официальном сайте НАСА.

Победу одержала фотография "Столбы в туманности Орла». Эти колонны холодного водородного газа и пыли в туманности Орла, находятся в 6,5 тыс. световых лет от Земли и является родиной новых звезд. Фото набрало более 17000 голосов.

Ранее Диалог сообщал, что ученые НАСА создали летающую тарелку для полета на Марс.

НАСА проведет испытания нового летающего устройства для миссии на Марсе.

НАСА назначило на период со 2 по 12 июня 2015 года испытания деускорителя Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), имеющего дизайн летающей тарелки из фантастических фильмов.

Он предназначен для смягчения посадки на поверхность Марса. Об этом сообщается на сайте агентства.

Устройство должно обеспечивать торможение космических аппаратов в условиях разреженной марсианской атмосферы. Как ожидается, деускоритель на воздушном шаре поднимут на высоту 37 километров, а затем с помощью ракетного двигателя — до 55 километров, после чего LDSD начнет самостоятельное снижение. Ожидается, что он приводнится в Тихом океане. Именно за этим процессом ученые и собираются наблюдать. Для плавного спуска и маневрирования LDSD оснащен надувной частью и парашютом. Разработчики аппарата предполагают, что приводнение займет около 45 минут.

Испытания планируется проводить на ракетной базе на гавайском острове Кауаи. В ближайшем будущем агентство собирается использовать LDSD для своего нового ровера на Красной планете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...