Загрузка...

Советник Порошенко: существуют риски обострения ситуации в Донбассе 9 мая

Украина
2243
украина, восток украины, советник порошенко, обострение ситуации
На Донбассе 9 мая существует риск фронтового обострения ситуации. Такое мнение высказал внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

"Дата 9 мая наверняка будет таким возбуждающим фактором, афродозиаком, который будет стимулировать какие-то очередные имперские позиции у Путина, и, конечно, что риски фронтового обострения ситуации на Донбассе безусловно есть. Второй риск заключается в том, что Россия будет пытаться использовать 9 мая для дестабилизации внутри Украины, для совершения провокаций и диверсий на тех территориях, которые не подконтрольны боевикам. Они попытаются немного дальше зайти вглубь различными диверсионными провокациями, попытками организовать столкновения, где-то вывести людей с колорадскими лентами, какие-то показательные сцены для российских телеканалов", - считает он. 

В связи с этим, по его словам, 9 мая власть прилагает все усилия по обеспечению безопасности, "чтобы держать ситуацию 9 мая под контролем". 

Напомним, на Парад Победы в Москве 9 мая уже отказались ехать президенты Израиля, Финляндии, Словакии, Польши, также сообщалось, что не поедет в Москву Меркель, Кэмерон, лидеры стран Балтии и другие политики.

Как сообщал Dialog.ua ранее, бывший советник Путина также предполагает, что тот может начать наступление на Мариуполь после 9 мая.

По мнению Иларионова, сейчас вероятность наступления российских войск на Мариуполь существенно снизилась, поскольку Путин не может отпугнуть приглашенных на 9 мая иностранных гостей.

"Я был одним из тех, кто время от времени высказывал свои опасения, что удар по Мариуполю не исключен, причем в разных вариантах. Но чем ближе 9-е мая, тем менее вероятной выглядит эта операция", - отметил эксперт.

Он пояснил, что каким бы ни было празднование Дня Победы в Москве, "в силу той полуизоляции, в которой сейчас находится Владимир Путин, он достаточно внимательно относится к внешним признаками признания и дипломатической международной активности". По словам Илларионова, Путин не может слишком безответственно относиться к возможному отказу приехать в Москву даже того небольшого количества гостей, которые сообщили о своем согласии.

"Поэтому сейчас, когда до 9 мая остался месяц, вероятность наступления на Мариуполь существенно снизилась, но она повышается после 9 мая. Так же, как операция по захвату Крыма не могла начаться до завершения Олимпиады", - отметил Илларионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...