Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бойца ВСУ, который насмерть сбил девочку в Константиновке, освободили из-под стражи

Новости 18+
7653
ВСУ, новости Украины, Донбасс, Краматорск, авария, АТО, константиновка
Суд постановил отпустить одного из двух бойцов ВСУ, виновных в смерти 8-летней девочки из Константиновки.

Запорожский областной апелляционный суд разрешил освободить под залог одного из двух военнослужащего ВСУ, которые насмерть сбили 8 летнюю девочку и травмировали женщину. Сумма залога, определенная судом, составляет 60000 гривен.

Трагедия произошла 16 марта этого года в городе Константиновка, из-за того, что бойцы управляли БМД в состоянии алкогольного опьянения.

"Такое решение суда является безосновательным и аморальным. Он еще не должен находится даже под залогом. Однозначное мнение прокуратуры - он должен находится под стражей. Такие люди должны быть наказы по справедливости и по закону", - заявил Запорожский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Михаил Ивлиев.

Военный обвиняется по статье 425 уголовного кодекса Украины, предусматривает до 7 лет лишения свободы. Также отмечается, что задержанный боец ВСУ, который может выйти на свободу, непосредственно не руководил техникой, однако был старшим в машине.

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко контролирует расследование ДТП в Константиновке.

«Никакого необъективного расследования этого дела быть не может. Будет дана объективная оценка., без всяких попыток отбелить. Люди, совершившие преступление, будут нести ответственность. И не только они, а и их руководители, которые не смогли обеспечить поддерку порядка в своих подразделениях. Это дело находится на контроле Президента и правохранительных органов», - заявил губернатор.

В ближайшее время будет предъявлено обвинение подозреваемым.

Сейчас в Константиновке, где вчера во время ДТП с участием военных погибла 8-летняя девочка, начался митинг.

На центральной площади Константиновки проходит протест против действий со стороны украинских военных. Ситуация спокойная. Митинг проходит без провокаций.

Люди требуют, чтобы военные были выведены за пределы города и дислоцировались в окрестностях.

Как сообщает "Новости Донбасса", ранее жители города пришли к месту, на котором вчера произошло ДТП.

Константиновцы принесли цветы, которые возложили рядом с фотографией погибшей девочки, также были вывешены плакаты с призывом: "Люди, остановитесь! Не убивайте детей!".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Громадське
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...