Порошенко: в Песках, Авдеевке, донецком аэропорту и Широкино должны быть созданы наблюдательные пункты

Военное обозрение
1867
порошенко, обсе, наблюдательные пункты, донецк, аэропорт, авдеевка, пески, широкино
Во вторник, 7 апреля, Президент Украины провел заседание Военного кабинета СНБО, во время которого Порошенко говорил о взаимодействии с ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, как сообщает пресс-служба, Президент инициировал рассмотрение вопроса об усилении взаимодействия украинских Вооруженных Сил и Службы безопасности с мониторинговой миссией ОБСЕ.

«Подчеркиваю исключительную важность координации со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, чтобы доказать неукоснительное соблюдение украинскими Вооруженными Силами приказов Верховного Главнокомандующего и Минских договоренностей», - сказал Глава государства. По словам Президента, необходимо показать всему миру, что украинская сторона выполняет взятые обязательства. Одновременно поддерживаемые Россией боевики и регулярные силы РФ нарушают договоренности: не отводят технику и артиллерию, происходят обстрелы со 120 мм минометов, фиксируются отдельные случаи применения танковых подразделений.

По мнению Порошенко должна быть повышена интенсивность работы и давление в вопросе освобождения всех заложников. Президент отметил усилия сотрудников СБУ, в том числе первого заместителя руководителя Службы безопасности Василия Грицака, в освобождении 16 пленных накануне.

"Петр Порошенко также отметил необходимость создания пунктов наблюдения в буферной зоне на наиболее опасных участках. В частности, речь идет о Донецком аэропорте, Авдеевке, Песках, Широкино. Кроме того, как подчеркнул Президент, должна быть обеспечена подробная дорожная карта относительно международной миротворческой миссии для ускорения процесса начала ее работы в Украине", - сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Диалог" ранее, 6 апреля с 18 часов вечера до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной. За это время зафиксировано 20 случаев нарушений бандформированиями режима прекращения огня.

В основном в ходе вооруженных провокаций боевики использовали стрелковое оружие. Кроме того, преступники провели 6 минометных обстрелов позиций украинских военных, сообщает пресс-центр АТО.

Наибольшая активность незаконных вооруженных формирований зафиксирована в Донецкой области. Так, с 18.05 до 18.12 обстрела с самоходного миномета «Нона» подверглись позиции сил АТО вблизи населенного пункта Гранитное.

«С 18.35 до 19.50 враг обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 82-мм минометов украинские позиции в районе города Авдеевка. Кроме того, с 19.36 до 19.40 во минометный обстрел попали наши позиции в районе Опытное.

На Луганщине из 20.35 до 20.40 преступники обстреляли из минометов, боевой машины пехоты и стрелкового оружия опорный пункт наших войск южнее города Сокольники», - говорится в сообщении.

В районе Мариуполя вблизи населенного пункта Широкино боевики дважды применили по украинским позициям 120-миллиметровые минометы.

По населенным пунктам НВФ огонь не открывали.

В то же время в районе 20 часов вечера в Луганской области зафиксировано пролет двух беспилотных летательных аппаратов - над Трехизбенкой в направлении населенного пункта Веселая Гора и над населенным пунктом Старобельск в направлении населенного пункта Новоайдар.

Украинские подразделения огонь открывают только в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих. Кроме того, вдоль всей линии разграничения силовики укрепляют оборону.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...