​Штепа: за 10 дней до захвата Славянска я предупреждала об опасности Турчинова, Яценюка и Наливайченко

Украина
2689
штепа, славянск, днр, донбасс. восток украины, происшествия, турчинов, яценюк
Экс-мэр Славянска Неля Штепа уверяет, что руководство страны знало о положении дел в городе, но не приняло соответствующих мер.

Сегодня Червонозаводский суд Харькова продолжил рассмотрение производства в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую обвиняют в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению референдума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. 

В ходе судебного заседания свидетель обвинения сообщил, что Штепа знала о готовящемся захвате города с 5 марта 2014 года.

"В нашем городе ничего не происходило без ведома Нелли Игоревны", - отметил свидетель обвинения.

Свидетель подчеркнул, что Штепа не была в плену, а пришла туда добровольно. "Штепу никто насильно в исполком не приводил. Насильно приводили таких как я, и приводили нас на подвалы к Гиркину", - добавил он. 

В свою очередь Штепа заявила, что никому не желает "сидеть в плену на подвале 3 месяца и похудеть на 30 килограмм".

Также она обвинила свидетеля в том, что он работал на боевиков и именно он организовывал референдум. Позже она заявила о судимости свидетеля.

На уточняющий вопрос, откуда известно, что Штепа организовывала референдум, свидетель сказал: "Ну, вот вы знаете, где у нас в городе избирательные урны? Нет. И я нет. А Штепа знает".

Напомним, Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. В начале октября прошлого года ей объявили окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По данным Генпрокуратуры Украины, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

4 марта в суде по ее делу был оглашен обвинительный акт. Документ на 24-х страницах гособвинители читали по очереди чуть более часа. Признать себя виновной экс-мэр отказалась.

30 марта Штепа заявила во время заседания Червонозаводского суда Харькова, что у нее есть документы с данными о людях, финансировавших незаконные вооруженные формирования на Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...