Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков: у "непобедимого чувака" Ходаковского надо учиться лицемерию

Украина
2507
игорь стрелков, александр ходаковский, "днр"
Игорь Стрелков должным образом отреагировал на интервью Александра Ходаковского, дав ответ, размещенный на странице группы "Сводки ополчения Донбасса" в соцсети.

Вот что Стрелков сказал о Ходаковском: "Ходаковский, наконец, высказался. С одной стороны "принизил", понизив меня в звании, обвинив в не успешных действиях (тогда как он сам - реально непобедимый чувак) и "забыв" отметить, что именно "Восток" отказался от взаимодействия в обороне Донецка, чем внес немалую лепту в общую анархию. С другой, спокойно приписал Стрелкову "попытки втянуть Россию в войну". Учитесь лицемерию, камрады."

О поспешных лаврах: "Считаю, что любые "лавры" могут считаться заслуженными после достижения конечного результата. А как раз с этим ба-а-альшая проблема, поскольку "автономия отдельных районов областей" (сама по себе) не стоила ни одной жизни добровольцев - местных и приезжих. Но, слава Богу, "еще не вечер".

Напоминаем, как сообщал Dialog.ua ранее, Александр Ходаковский убежден, что разрушенный Донецк и множество убитых мирных жителей лежат на совести экс-министра обороны так называемой "ДНР" Стрелкова.

По словам Александра Ходаковского, на заре военного противостояния в Донбассе к экс-министру обороны претензий не было.

"В связи с этими событиями я неоднократно бывал в Славянске. Мы близко не общались, но какие-то отношения сложились. Он мне во многом был симпатичен. Во-первых, в этой ситуации мы все искали себе сторонников... Мы липли друг к дружке, потому что нас было мало и надо было консолидироваться. Вот сейчас мы говорим о каких-то идеологических противоречиях. Это сейчас я могу об этом говорить, а тогда об этом речи не было, потому что у нас были все свои, братья", - признался Ходаковский.

"А потом, когда состоялся этот выход из Славянска, который породил очень много вопросов, и дальнейшие шаги, которые предпринимались, - это принципиально настроило против Стрелкова", - пояснил Ходаквоский причины недоверия к компетентности экс-министра обороны.

Ходаковский подчеркнул, что даже при объективной необходимости отхода из Славянска во избежание угрозы быть отрезанным противником от остальной части Донбасса, отходить нужно было поэтапно. Ресурсы для этого были, убежден глава "Совбеза ДНР": в каждом городе на пути к Донецку было свое ополчение. Но Стрелков поступил иначе, и, по словам Ходаковского, он не особо скрывал, что его, Стрелкова, глобальная задача - втянуть Россию непосредственно в военный конфликт.

"Он постоянно повторял - Россия должна ввести в Донбасс войска, и продолжает говорить это сейчас", - отмечает Ходаковский.

В итоге российские войска в Донбасс, вопреки чаяниям Стрелкова, введены не были, а Донецк вплотную оказался перед лицом смертельной угрозы со стороны войск ВСУ.

"Отбрасывание наших подразделений непосредственно к Донецку помогли противнику оказаться от областного центра в непосредственной близости. И, собственно, все потери, которые понесло мирное население, наша инфраструктура от бомбежек и обстрелов, стали возможными из-за того, что противник подошел на непосредственную близость", - подчеркнул Ходаковский.

"С Донецком могло случиться то, что случилось с Дебальцевым", - добавил Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...