Загрузка...

СНБО: за сутки в зоне АТО ранены двое военных

Военное обозрение
1228
ато, лысенко, погибшие, раненные
Погибших во время боевых действий нет.

Об этом на брифинге во вторник сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий, в столкновениях с террористами погибших нет, двое получили ранения", - сказал Лысенко.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Луганской области из-за неосторожно обращения с гранатой погиб военный. Еще два бойца в результате неосторожного обращения с наступательной гранатой "Ф-1" получили осколочные ранения.

Об этом сообщает глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во вторник.

Так, между опорными пунктами украинских силовиков на окраине Крымского и боевиками из Сокольников неоднократно возникали перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатометов.

"После 5 часов вечера позиции наших военных вблизи моста через Северский Донец в Трехизбенке были обстреляны из автоматов и гранатометов с берега, контролируемого так называемой ЛНР. Аналогичный обстрел был осуществлен и в Станице Луганской", - отмечается в сообщении.

Никто из мирных жителей в результате боевых столкновений не пострадал, разрушений инфраструктуры не было.

Вместе с тем, информирует Москаль, прошлые сутки не обошлись без жертв среди военнослужащих - в поселке Боровское вблизи Северодонецка в месте дислокации воинского подразделения из-за неосторожного обращения взорвалась наступательная граната "Ф-1".

"Один боец (36-летний житель Львовщины) погиб на месте, еще двое (29-летний житель Ровенской и 55-летний - Львовской областей) получили осколочные ранения и госпитализированы", - проинформировал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...