Загрузка...

Валентина Лисица уволена из симфонического оркестра Торонто за антиукраинские высказывания и поддержку террористов

Мир
2713
канада, торонто, симфонический оркестр, валентина лисица, антиукраинские высказывания, увольнение
Симфонический оркестр канадского города Торонто уволил пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу.

Причина увольнения - распространяемые ею в социальных сетях комментарии в поддержку боевиков и террористов на востоке Украины.

Сама Лисица 6 апреля в Facebook назвала причиной своего увольнения то, что она "воспользовалась правом на свободу слова".

Генеральный директор оркестра Джефф Мелансон сказал, что "провокационные комментарии Лисицы затенили ее прошлые выступления" на сцене.

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод сообщил, что Лисица называла украинское правительство "нацистским" и утверждала, что украинская власть вводит "фильтрационные лагеря" для этнических русских.

Валентина Лисица родилась в Киеве в 1973 году, эмигрировала в США в 1991 году. Она утверждает, что ее этническое происхождение является российским и польским.

В Канаде живут около миллиона с четвертью людей, которые считают Украину своей исторической родиной. Канадская власть поддерживает Украину в борьбе против поддерживаемых Россией сепаратистов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по мнению одного из лидеров крымских татар, "российская пропаганда в Крыму ослабевает".

В Крыму развеялся миф о том, что если бы полуостров не был аннексирован Россией, то здесь начались бы военные действия как на Донбассе.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров добавил, что этот миф тиражировался в Крыму нынешней властью.

"Чем сильнее будет ухудшаться ситуация в Крыму, тем больше оккупационная власть будет искать аргументы для того, чтобы люди не связывали свое критическое положение с властью. Один из таких аргументов - лишь бы не было войны", - сказал Чубаров.

По его словам, все большее количество людей в Крыму осознает, что "война России против Украины началась с Крыма".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: censor.net.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...