Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цеголко: среди 16 освобожденных - три волонтера

Украина
1084
цеголко, пленные, волонтеры, обмен
Что касается остальных освобожденных из плена - они из из кировоградского спецназа, 81 аэромобильной бригады и 91 инженерного полка.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. "Среди 16 освобожденных из плена сегодня – ребята из кировоградского спецназа, 81 аэромобильной бригады, 91 инженерного полка, а также три волонтера. Об этом президенту доложил первый заместитель главы СБУ Василий Грицак", - сообщил Цеголко. Он уточнил, что освобождение пленных произошло на блокпосту "Александровка", сейчас они едут в Краматорск.

"Украина требует немедленно освободить всех пленных, которых удерживают незаконные бандформирования", - заявил Цеголко.

Как сообщал "Диалог" ранее, в СБУ заявили, что работа по передаче пленных продолжается.

"Не соответствует действительности и информация, что, мол, "16 военных, которых они сегодня отдали украинской стороне были последними пленными военными на территории т.н. ДНР".

Мы рассчитываем на возвращение еще около 400 наших соотечественников. И последнее, несмотря на всю сложность процесса взаимной передачи лиц, мы его продолжаем и не остановим, пока последний украинец не вернется домой", - написал Маркиян Лубкивский у себя в facebook.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...