Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-депутат "БПП" Куприй: Порошенко боится потерять власть и пытается ее узурпировать

Украина
1115
порошенко, куприй, власть, узурпация
Виталий Куприй заявил, что законопроект, который готовится к принятию в Раде, может способствовать узурпации власти.

"Порошенко боится потерять власть

В ближайшие дни, по указанию Петра Порошенко, его подопечный Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман внесет на рассмотрение Рады законопроект, которым может быть узурпировано власть в Украине.

Законопроект Гройсмана 2300 (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54270) пытается лишить депутата мандата, если он выступит против антигосударственной политики определенных политических сил.

Статья 5 Конституции Украины определяет, что единственным источником власти в Украине является народ. В соответствии со статьей 1 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" народный депутат - это представитель Украинского народа в Верховной Раде Украины. То есть, депутат не представляет интересы Порошенко, Яценюка или других руководителей государства и их фракций в парламенте. Главное - это интересы народа!

Что делать, если парламентские фракции принимают антинародные законы? Или своим бездействием и беспомощностью разрушают доверие общества к власти?

Единственное решение - выйти из состава скомпроментувавшей себя фракции и стать на путь законности и удовлетворения интересов народа. Однако Порошенко и Гройсман желают зацементировать свою власть и превратить депутатов в кнопкодавов, которые голосуют не по собственному убеждению, а по указанию сверху.

Напомню, что даже при Януковиче, такой нормы закона не было. И это дало возможность год назад сбросить узурпатора, коррупционера и убийцу. Потому что десятки депутатов после расстрела Небесной сотни вышли из фракции ПР и образовали вместе с оппозицией новое большинство.

Уверен, что депутаты не проголосуют за позорный законопроект и Украина останется демократической страной, которая не боится сбрасывать со должностей тех президентов, которые предали свой народ!", - написал Куприй у себя в facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что Владимир Гройсман сообщил, что законопроект о местных выборах в Украине будет вынесен еще до конца мая в Верховную Раду.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в эфире Свободы слова подтвердил, что в последнее воскресенье октября в Украине будут проведены местные выборы. По его словам, он знает позиции всех фракций по поводу системы выборов, а касательно закона об их проведении, то на сегодняшний день существуют семь вариантов.

При этом Гройсман заявил, что до конца мая в парламент будет внесен законопроект о проведении местных выборов. Он же выступает за то, чтобы они прошли по партийным спискам, но не так как ранее, а по открытым спискам. Чтобы люди выбирали и партию, и людей из нее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...