Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: за сутки украинских силовиков обстреляли 35 раз, в том числе и из "отведенных" минометов

Военное обозрение
1155
вто, водяное, трехизбенка, миномет, обстрел
Горячими точками по-прежнему остаются Водяное и Широкино Донецкой области, а также Трёхизбенка Луганской области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО

"Сегодня, 6 апреля, с 0.00 до 18.00 обстановка в зоне проведения антитеррористической операции несколько обострилась.

Нарушение Минские договоренности, российско-террористические войска и в дальнейшем продолжали обстрелы позиций сил АТО с вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения", - сказано в сообщении.

По данным АТЦ, наибольшая активность противника сохранялась в Донецкой области. Здесь боевики 6 раз провели минометные обстрелы наших позиций вблизи населенных пунктов на линии разграничения, в том числе из 120-миллиметровых минометов.

"С 14.45 по 14.50 по блок-посту на окраине одного из населенных пунктов Донецкой враг совершил несколько выстрелов из танков и боевых машин пехоты.

Кроме того, противник 7 раз обстрелял позиции украинских войск вблизи населенного пункта Водяное из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов.

В районе Мариуполя враг 7 раз открывал огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по нашим опорных пунктах, расположенных вблизи населенного пункта Широкино. А в 17.30 по этому же месту преступники открыли огонь из 120-миллиметровых минометов.

Кроме того, с 17.15 по 17.25 в районе населенного пункта Трехизбенка на Луганщине произошло боестолкновение с противником. После удачных действий наших бойцов враг отошел", - сообщили в пресс-центре.

Всего 6 апреля с 0.00 до 18.00 российско-террористические войска 35 раз нарушили режим тишины.

"Украинские военнослужащие успешно противодействуют провокации врага и обустраивают и укрепляют свои позиции", - резюмировали в пресс-центре.

Как сообщал "Диалог" ранее, ситуация в секторе "М" зоны АТО значительно ухудшилась.

Об этом заявил пресс-офицер сектора "М" в зоне АТО Дмитрий Горбунов.

"Со вчерашнего дня ситуация в секторе "М" значительно ухудшилась. Если до этого была относительная тишина и противник один, максимум два раза в день обстреливал позиции наших военнослужащих, то только после вчерашнего вечера в 18:00 до 6:00, было зафиксировано 4 обстрела позиций украинских военных. Три из них по н.п. Широкино и один по н.п. Чермалык. При этом противник применял один раз миномет 82 мм и три раза из стрелкового оружия", - сообщил он.

Добавим, по данным АТЦ 5 апреля с 18:00 до полуночи в зоне проведения АТО боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня.

На линии разграничения больше всего обстрелов позиций зафиксировано в районе населенного пункта Пески.

В районе Мариуполя бандформирования 7 раз провели воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов.

В свою очередь боевики заявили о том, что украинские военные 5 апреля открыли артиллерийский огонь по донецкому аэропорту.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...