Загрузка...

"Правый сектор": боевики атаковали базу отдыха добровольческого корпуса

Украина
2214
АТО, Донбасс, Правый сектор, Мариуполь, новости, ДНР, восток Украины, ВСУ, засада, ДУК
Под Мариуполем наряд "Правого сектора", совершавший обход территории, попал в засаду.

Боевики напали на тыловую базу 8-й отдельной роты "Добровольческого украинского корпуса" "Аратта", которая расположена недалеко от Мариуполя. В результате столкновения ранения получили двое бойцов.

Об этом информирует пресс-служба "Правого сектора".

"Атака произошла во время того, как наши ребята совершали обход территории. Враг поблизости базы сделал засаду, и когда наряд правосекторовцев проходил мимо, ребят забросали гранатами", - цитирует пресс-служба командира "Аратты" Андрея Гергерта.

Он рассказал, что бойцам удалось отскочить и избежать гибели. Они отделались ранениями средней тяжести, а нападающим удалось скрыться.

"Диверсионная группа противника впервые так глубоко заходит в тыл "Правого сектора" в секторе "М". Нападение было совершено на вражеской территории. Это тыловая база ДУК, которая находится в 40 километрах от линии фронта. До сегодняшнего дня она была неприкосновенной для врага", - добавил комбат "Аратты".

Ранее Dialog.ua сообщал, что 5 апреля, вблизи Широкино на противотанковой мине подорвался внедорожник.

Двое украинских военнослужащих погибли, один ранен. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, трагедия произошла сегодня примерно в 10:55.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...