Загрузка...

Ходаковский: Янукович предал Донбасс и ничего кроме неприязни здесь не получит

Украина
2128
янукович, политика, общество, происшествия, донбасс, восток украины, ходаковский
​Глава Совбеза ДНР считает, что экс-президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр предали родной регион и ни на что не могут здесь больше претендовать.

Об этом Александр Ходаковский заявил в эксклюзивном интервью изданию Forbes, передает "Российский Диалог".

"Весь их продукт в виде Партии Регионов, которая к тяжелой ситуации оказался абсолютно неприспособленным и даже стыдился показаться на глаза людям. Потому что они - Партия Регионов - несли прямую ответственность, но не проявляла себя никак", - констатировал Ходаковский.

По мнению главы Совбеза ДНР, нынешний Донбасс и, в частности, Донецк уже не ассоциирует себя с Януковичем, поскольку утратил к нему всяческое уважение. Это целиком заслуженно - бежавший из страны президент не предпринял попыток ни для того, чтобы предотвратить насилие над регионом, ни для того, чтобы как-либо помочь Донбассу, оказавшемуся в бедственной ситуации.

"Вот те первые процессы после Майдана, когда мы еще говорили в какой-то степени о легитимной власти Януковича и прочих, - они сейчас больше не вспоминаются. И если тот же Ахметов хотя бы в виде гуманитарной помощи, хотя бы в виде того, что он имеет какое-то значение для Донбасса, создает рабочие места и прочее - он еще более менее благосклонно воспринимается, он же ничего не просит, никуда не лезет, просто тихо помогает, то о нашей дорогой "семье" (Януковича - ред.) ни слуху, ни духу. То есть нет "фонда Виктора Януковича", "фонда Александра Януковича", хотя раньше, до всех этих событий он, старший сын Януковича здесь очень хорошо популяризировался и пиарился. Сейчас его нет. То есть они либо находятся в таком состоянии, что не знают, что им делать, либо...", - разводит руками Ходаковский.

"Им не надо было терять связь с Донбассом. Но они сами, в добровольном порядке отошли от Донбасса, перерезали пуповину. И в итоге, кроме неприязни, они ничего здесь не получат", - добавил глава Совбеза республики.

"А Ринат Ахметов действительно лишен каких-либо возможностей влиять на власть в ДНР. Даже если он, следуя своим привычкам, пытается это сделать, то на самом деле его влияние здесь абсолютно не ощущается. Мало того - он стал заложником ситуации. Особенно после его призывов к "единой Украине", - убежден Александр Ходаковский. 

Отметим, ранее Секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР заявил, что война как таковая в Донбассе была неизбежна.

"Переход к военной активности был неизбежен - может быть, на более позднее время, но не слишком на долгий срок. Еще во времена, наверное, майданных событий в Киеве уже кто-то серьезно поговаривал о том, что должна пролиться кровь, есть определенный лимит, установленный нашими западными, так сказать, оппонентами на количество жертв. И об этом говорили вполне серьезно в Киеве, и в СМИ - не в официальных изданиях, но определенные аналитики, обозреватели уже начинали поговаривать о том, что война на Донбассе неизбежна", - рассказал секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...