Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Горловке возобновились бои: работают танки, пушки и стрелковое оружие

Военное обозрение
3108
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины
Жители Горловки сообщают, что накануне 11:00 до 18:00 в городе была слышна сильная стрельба.

Как сообщает журналист Никита Синицин, вчера примерно после 12:00 с различной, но довольно значительной периодичностью звучала канонада похожая на стрельбу пушек и танков. Звучала также и перестрелка из стрелкового оружия.

«Особенно прилично это слышалось после 13 часов. Но никакого "чего-то реактивного" собеседники не слышали.

Вечером примерно после 21 часа канонада усилилась, направление то же что и днем - Майорск.

Также повторение случилось после 2 часов ночи, правда его слышали уже не все», - написал он в своем Facebook.

6 апреля после 12:00 также были слышны несколько одиночных выстрелов.

В тоже время блогер Олег Ярчук сообщает, что вчера в Горловке партизанами было обстреляно расположение танкового подразделения армии Российской Федерации.

«Базовый лагерь подразделений 6-й отбр (*отдельная танковая бригада Нижегородская область) обстрелян неидентифицированной ДРГ из стрелкового оружия и гранатометов. Взорвано мобильное хранилище боезапаса. Потери л\с и техники уточняются», – пишет Ярчук.

Также отмечается, по состоянию на сегодняшний день, общие потери регулярных российских войск на территории Донецкой и Луганской областей составили 7 тыс. 633 человека убитыми, 6 тыс. 104 ранеными, и 3 тыс. 359 военнослужащих числятся пропавшими без вести.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...