Боевики из Донбасса попросили у пограничников убежища

Украина
1533
Украина, ДНР, ЛНР, пограничники, боевики, убежище
Пограничники задержали боевиков из Донбасса, которые пожаловались на избиения и невыплату заработной платы.

Государственная пограничная служба (ГПС) Украины на блокпосту «Золотое» задержала двух человек, которые находились в рядах незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПС.

«Мужчины направлялись с территории, подконтрольной террористам, кроме того, один из них был с явными признаками избиения. В результате проверки стало известно, что они проходили "военную службу" в незаконных вооруженных формированиях и имеют соответствующие удостоверения»,– отмечается в сообщении.

«Также задержанные заявили, что хотят проживать на территории, подконтрольной украинской власти, поскольку в последнее время подвергались физическому насилию и не получали заработную плату»,– добавляют в ГПС.

Сейчас боевики переданы сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств.

Напомним, военные эксперты из группы «Информационное сопротивление» констатируют, что властям России все сложнее набирать для отправки на Донбасс профессиональных наемников.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: apostrophe.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...