Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Ходаковский: в Донбассе каждый ведет свою войну – регион не объединен общей идеей

Военное обозрение
3804
ходаковский, днр, восток украины, происшествия. павел губарев, донбасс, ато, лнр, донецк, луганск
На востоке Украины воюют казаки, радикальные националисты, строящие «русский мир», и монархисты, и анархисты, и национал-большевики, и крайне правые, и крайне левые.

По словам одного из «военачальников Донецкой народной республики» Александра Ходаковского, здесь каждый ведет свою войну.

«Для одних ее итогом является восстановление СССР, другие желают жить в Украине, но в другой Украине, третьи — за Новороссию, территорию от Харькова до Одессы, которая будет «как Россия, только лучше». Четвертые реалистично желают выйти на административные границы областей, там закрепиться — и пусть Киев считает их своими областями, а Россия — своим протекторатом.

Самым умеренным на этом фоне выглядит Кремль со своими минскими соглашениями, которые можно свести к одной-единственной фразе: «Пусть все останется так, как сейчас, только без стрельбы», - сказал боевик.

Напомним, чеченцы похитили "народного губернатора" Губарева и попытались закопать его живьем. Причиной инцидента стала критика и нелестные слова в адрес Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает один из "военачальников Донецкой народной республики" Александр Ходаковский, пишет Forbes.

По его словам, местные по большей части принимают за чеченцев добровольцев-осетин. Те не торопятся исправлять ошибку: "чеченцы" — раскрученный бренд. Некоторое количество чеченцев с опытом службы в батальоне "Восток" Сулима Ямадаева приехало в Донбасс и примкнуло к батальону "Восток" Александра Ходаковского, но на фоне сотен осетин они не были заметны, пишет издание.

"После разгрома в донецком аэропорту добровольцы из Чечни долгое время не появлялись. ГРУ ВС РФ даже пыталась в июне 2014 года отдельно развернуть программу рекрутинга ветеранов чеченских спецназов — ничего не вышло. Однако не пропадать же бренду.

В отряде "Моторолы", где не было не только чеченцев, но вообще мусульман, все брили усы и отпускали бороды на ваххабитский манер, на позициях пять раз в день крутили по громкоговорителю азан (призыв к мусульманской молитве), а вместо "Ура" кричали "Аллаху акбар" — все ради устрашения противника. Несколько сотен чеченцев появились на Донбассе лишь в августе, отдельных больших отрядов из них не формировали, в основном они рассосались по личным охранам местных командиров.

А потом случился скандал. Чеченцы похитили одного из главарей ДНР Павла Губарева, и попытались закопать его живьем. Якобы Губарев нелестно отозвался о Рамзане Кадырове. Уже в процессе закапывания выяснилось, что цитата про Кадырова — украинская утка. Политика отпустили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Forbes
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...