Загрузка...

Яценюк: Киев будет вести диалог только с законно избранными представителями Донбасса, а не с российскими бандитами

Украина
2438
конституционная комиссия, порошенко, политика, общество, происшествия, яценюк
​В новой Конституции должны быть отражены интересы всей Украины, в том числе Востока.

Об этом в ходе первого заседания Конституционной комиссии заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что в 2010 году над украинской Конституцией «было совершено издевательство. Без воли украинского народа, без решения Верховной Рады, решением Конституционного суда была совершена попытка узурпации Конституции», - отметил глава Кабмина.

Тогда, по его мнению, руководство государства лишило баланса власти Украины.

«Новая Конституция должна быть написана народом Украины… Конституцию будет писать Президент, конституционная комисия, украинский парламент и украинский народ. Не Москва, никто другой не имеют право рассказывать, какой должна быть Конституция. Это же касается востока. В новой Конституции должны быть отображены интересы всей страны. Будем вести диалог с востоком только с законно избранными представителями, а не с российскими бандитами и террористами», - сказал Яценюк.

Отметим, вопрос по государственному устройству Украины может быть вынесен на референдум уже в ближайшее время.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Я готов к тому, чтобы мы запустили рефердум по вопросу государственного устройства Украины, если вы будете видеть в том необходимость», - сказал Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко заявлял о готовности решить вопрос федерализации путем референдума.

"Я готов сегодня поставить любой вопрос на референдум. Вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результат", - сказал тогда Президент.

Отметим, 31 марта Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии. Она состоит из 72 человек, в том числе 13 экспертов международных организаций. Комиссию возглавил председатель Верховной Рады Гройсман. В состав комиссии входят, в частности, три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (по согласию).

Основными задачами Конституционной комиссии являются: обобщение практики выполнения норм Конституции Украины, предложения по ее совершенствованию с учетом современных вызовов и потребностей общества; наработка согласованных предложений относительно проведения конституционной реформы в Украине и др. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...