Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Самопровозглашенная ЛНР приняла законы «Об обороне» и «О военном положении»

Украина
3581
Луганск, ЛНР, депутаты, законы
Депутаты "Народного Совета ЛНР" в ходе сегодняшнего пленарного заседания приняли в первом чтении проекты законов "Об обороне" и "О военном положении".

Проекты этих законов были внесены на рассмотрение парламента в качестве первоочередных, пишет ЛуганскИнформЦентр.

Представлявший документы председатель Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Константин Мацюрак отметил, что проекты данных законов – основополагающие. Они вместе с ранее принятым законом "О мобилизационной подготовке и мобилизации в ЛНР" должны сформировать общую систему обороны.

В частности, проект закона "Об обороне" определяет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, права и обязанности граждан Республики, силы и средства, привлекаемые для обороны, ответственность за нарушение законодательства ЛНР, а также другие нормы, касающиеся обороны.

Проектом закона предусмотрено, что в целях обороны создается Народная милиция ЛНР. Верховным Главнокомандующим Народной милиции является глава Республики. Он формирует и возглавляет Совет Безопасности, статус которого определяется законом Луганской Народной Республики.

Проект закона предполагает, что к обороне могут привлекаться другие воинские формирования и органы, специальные формирования, создаваемые на военное время в соответствии с законодательством "ЛНР".

В то же время создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику либо в которых предусматривается прохождение военной службы, не предусмотренных нормативно-правовыми актами "ЛНР", запрещается и преследуется по закону.

В свою очередь проект закона "О военном положении" регламентирует "особый правовой режим, вводимый на территории ЛНР или в отдельных ее местностях… главой Республики с последующим утверждением Народным Советом в случае агрессии против Луганской Народной Республики или непосредственной угрозы агрессии".

"Целью введения военного положения является создание условий для отражения или предотвращения агрессии против Луганской Народной Республики", - говорится в документе.

Проектом закона предлагается зафиксировать норму, согласно которой "период действия военного положения начинается с даты и времени…, которые устанавливаются указом главы Луганской Народной Республики о введении военного положения, и заканчивается датой и временем отмены военного положения".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0642.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...