Загрузка...

Экс-динамовец Алиев объяснил, почему вышел на поле с георгиевской ленточкой

Спорт
2618
футбол, александр алиев, георгиевская ленточка
Бывший полузащитник ФК «Динамо Киев» и «Анжи» Александр Алиев высказался по поводу непростых российско-украинских отношений и своих дальнейших карьерных планов.

Бывший полузащитник ФК «Динамо Киев» и «Анжи» Александр Алиев, который сейчас ищет новый клуб, рассказал о своих планах в футбольной карьере, сообщает официальный сайт киевского «Динамо».

«Чтобы вернуться в сборную, нужно играть в своем клубе и показывать уровень футбола, который соответствует национальной команде. Я думаю, что тренер себе не враг, если я буду показывать хороший футбол... Самое главное, чтобы я был в команде какой-то. 30 лет – нормальный возраст, я не считаю себя ветераном, которому можно заканчивать с футболом», – отметил Алиев.

Также футболист затронул тему российско-украинских отношений. «Да, я украинец, но я приехал из России, приняв украинское гражданство. Футбол – моя профессия, которая не говорит о том, что я должен играть только в Украине. У меня было предложение из России, почему нет? Тот факт, что я перешел в российский клуб не говорит о том, что я предал страну. У меня здесь семья, я здесь живу, я люблю этот город, в котором прожил 14 лет. Да и интервью я даю здесь, в Киеве, в Украине. У меня только украинский паспорт, я гражданин этой страны», – сказал он.

«Я вышел на поле с георгиевской ленточкой? Это было на финале Кубка России. Мы сидели на трибунах и все одели. Нам дали в клубе и сказали, чтобы все одели. Я не мог не одеть. Я не вижу в этом ничего криминального. Если одевает вся команда, почему я не должен? Так же и Леха Гай (который не захотел надевать футболку в поддержку украинской армии). Если он не захотел, что он – враг народа? Каждый человек имеет право на свое мнение. Он решил так, и мы не вправе это обсуждать. Значит, он так захотел. Знаю прекрасно, что Коля Морозюк должен был подписывать контракт с «Анжи». Но вы все видели этот ролик сети (Николай с одноклубниками спел украинскую народную песню про президента России ). Из-за этого он и не переехал в Махачкалу», – объяснил Алиев.

«Я читаю статьи о себе в интернете, просматриваю отзывы, но только для того, чтобы посмеяться. Да, у меня были ошибки, но я же повзрослел и не остался на том же уровне. Это говорят околофутбольные люди. Мне не надо никому ничего доказывать. Зачем мне это делать? Мне надо себе доказать – я знаю, какой я футболист, я знаю свои способности, что я могу на футбольном поле. Я не хочу нигде играть в Украине, кроме «Днепра» и «Динамо». Вариант с украинскими клубами я даже не рассматриваю. Хочется проиграть в нормальном чемпионате, где у тебя будет стабильность, где ты будешь расти как футболист. Мне осталось года 3-4, но хочется провести их на хорошем уровне», – рассказал Алиев.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что сборная Украины по футболу переместилась на 15 место в рейтинге УЕФА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...