Египетские силовики убили лидера исламистской группировки "Хозяева Египта"

Новости 18+
815
египет, группировка "хозяева египта"
Египетские силовики отчитались об убийстве лидера исламистской группировки "Хозяева Египта" Хамама Мохаммеда Аттыйя через несколько часов после теракта в Каире, передает издание "Эль-Хадас".

Теракт произошел на мосту через Нил в каирском районе Замалек возле полицейского блокпоста. В результате взрыва погиб один полицейский, еще несколько человек пострадали.

Вскоре после взрыва ответственность взяла на себя группировка "Хозяева Египта", которая уже осуществила десятки нападений на египетских силовиков с момента смещения президента Мухаммеда Мурси в 2013 году. На прошлой неделе она заявляла о причастности к взрыву на территории местного университета.

Вскоре полиция опубликовала фотографию, на которой запечатлен окровавленный труп лидера группировки Аттыйя. Подробности операции не уточняются.

Теракты различных исламистских группировок в Египте происходят регулярно на протяжении последних полутора лет. Исламисты активно действуют на Синайском полуострове, устраивая нападения на силовиков и объекты инфраструктуры.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ВВС Египта нанесли воздушные удары по позициям Исламского государства в Ливии. 

ВВС Египта заявили, что нанесли воздушные удары по позициям Исламского Государства в Ливии. Об этом со ссылкой на местной телевидение пишет "Reuters".

"Египетские войска в заявлении по местному телевидению сообщили, что они нанесли воздушные удары по позициям "Исламского государства" в Ливии на рассвете в понедельник, через сутки после того, как группа боевиков опубликовала видео с казнью 21 египтянина", - говорится в сообщении.

"Исламское государство" распространило видео с казнью более 20 египетских христиан. Президент Египта выступил с телеобращением в связи с казнью христиан, заявив, что Египет оставляет за собой право ответить на убийство христиан и не пускать своих граждан в Ливию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...